На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Таганрог не Таити, или бюджетный отпуск

«Таити, Таити, на фига нам это Таити?», - подумали мы, подсчитав отпускной бюджет. На Египет с Турцией и то не хватало, не говоря уже о Сочи с Крымом. А погреться после холодной и долгой зимы так хотелось! «Таганрог, Азовское» - науськивали нас многоопытные друзья, и даже «сосватали» радушную хозяйку.

Созвонившись и договорившись о цене (200 с носа за сутки), мигом упаковали детей, покидали чемоданы в поезд и – в путь.
 Знакомство с Таганрогом началось с форс-мажора. Очень зеленый, очень южный вокзал, куча чемоданов, двое стонущих после многочасового переезда детей и телефон «радушной хозяйки», который не отвечал.
«Боже, храни таксистов» - приговаривала я через час, осматривая чистенькую со всеми удобствами двухкомнатную квартирку, которую нашел нам первый же водитель. Правда, не у самого моря, но зато со стиралкой-автоматом, забитым «на первое время» холодильником и всего за 500 ре в сутки. Обустроились и пошли получать удовольствие.
Первое впечатление от Таганрога – законсервированное прошлое. Этакий уездный город N. Кажется, сдуй, сотри пыль – и оживет, заблестит, заиграет красками и гордо расправит плечи. «Вот в этом Домике творил Чайковский, а тут - останавливался Дуров. Даже Александр I заезжал, по мостовым хаживал, не брезговал, да тут и умер…» Жил, кстати, весьма скромно, если верить старинным гравюрам, не чета дворянам, которые строили себе дворцы...

 

( Читать далее... )

наверх